• No.64 いかなご鍋

24/01/27 09:47:55

父が毒親っていうかモラハラな親。
    幼い頃から私が生まれて育ててきた事を恩にきせてきた。小さい頃なんか生まれてしまった以上アンタの世話になるしか無い状態で、ジワジワ精神的に追い詰めてくる。この鉛筆1本もアンタのお陰なのかと思わざるを得ない。愛情なんて1ミリも感じた事ない。生まれたからしょうがなく育てられてるんだもん。
    モラハラ親の厄介なのは外面はいいんだよね。外面は優しそうで真面目で浮気も賭け事もしない良いお父さん。だから正直、暴力振るってくれた方が証拠が残るのにって思ってた。精神的暴力もかなり辛い。心の傷の深いこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 しゃぶしゃぶ鍋

24/01/27 15:20:34

>>64それ怖い。
    外ではめちゃくちゃ真面目で温厚なフリしてるんだ。
    家の中ではモラハラなのって見分けられないし、なんなら周りから子供が悪いって事になるよね?

辛いよそれ、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。