急上昇
匿名
夫は田舎育ちで4人姉弟。
帰省する度に、義理の両親に『若いんだから子供はたくさん産みなさいよ〜』『3人産んで一人前って昔は言われてたのよー』と言われ、『今時は子育てにお金かかるので頑張っても2人ですね』と言ったら『お金はなんとかなるよ!』と言われました。
じゃあ、あなたたちがなんとかしてくれるんですか?
なんとかなる精神で子供たくさん産みなさいってバカなのかな?
マイホーム、子供部屋2つしか作ってないと言ったら、『うちは、子供は2人1部屋だったから大丈夫よ!』って言ってきたけど、それが普通だと思わないでほしい。
田舎はこれだから嫌だ。
義兄夫婦も、子供4人つくりたいって言ってるから、我が家だけ子沢山じゃないってなったら批判されるんどろうなぁ。
ちなみに、夫の兄弟は4人とも全員大学の奨学金借りてる。夫はまだ返してるし。
別に奨学金が悪いわけじゃないし夫の返済は家計に響いてないからいいけど、せめて4人産んだなら奨学金なしで子供の大学の諸費用くらい払ったら?って思った。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません