• No.59 しめの雑炊

24/01/26 00:16:35

主のみを読んだけど、構ってちゃんなんだなあ…としか思えない

お友達が多いようだけど、私が主さんの『タチの悪い友達』なら「アイツ、こっちがウンウン、って聞いてりゃ何でもかんでもベラベラ喋るんだよwなんか、ドラマ見てるみたいで面白いからさ。次の飲み会に呼んで喋らせようよww」って、笑い物にするわね
    主さん、そんな風に利用されてるんじゃないの?

話を遮ったパートさんは、主さんに何でもかんでも明け透けに喋られても自分じゃどうにも出来ないから、これ以上は聞いてはいけない…と考えて、主さんが喋るのをやめて欲しかったんでしょうね。それって、人としてごくごく普通のリアクションなんだよ?分かるかな?
    パートさんは、責任感から あなたに話を中断して欲しくなったんだよ。だから止めたんだよ、きっと。その意味、分かる?

主さんは「アドバイスが欲しいわけじゃない。ただ私の話を聞いてくれればいい」って思ってるんだよね?
    それって、すごい自分勝手だし自己中な発想だね
    気付いてる?

そんなにも他人(ヒト)に構って欲しいなら、ブログでも書いたら?それか、YouTubeを始めるとかは、どう?
    そうすれば今以上に大勢の人たちに聞いてもらえるし見ても貰えるよ?もしかしたら書籍化の話も来るかもしれない
    そんな事になれば、もっともっとたくさんの人に聞いてもらえるんだよ?すごくない?
    とにかく、少しは相手の立場に立って物を考えるクセを付けなきゃね
    それと。自分の周りにいる人たちは、本当に主さんの事を思ってくれてる人たちなのか?も考えなきゃいけないと思うな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。