予知夢を見る娘 へのコメント(No.11

• No.7 しめ(もうお腹いっぱい)

24/01/25 18:30:38

他人に話すと気味悪がられるので、夢の話は、主さんやご家族だけにと、言っておいてあげるといいと思います。
    話は決して否定しないで、よく聞いてあげてください。
    こういう夢は、本人も見たくて見ているのではないので、内容が不穏なものであっても受け止めてあげて欲しいです。
    これも、個性の一つと思ってあげてください。

• No.11 匿名

24/01/25 18:34:26

>>7
    ありがとうございます。
    先日も、とある場所に泊まったところ妙な体験をしたそうで(長くなるので詳細は省きます)、翌朝見てみたら宿泊先の裏手が墓地でした。
    そういうものをキャッチしやすいのかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 しめ(もうお腹いっぱい)

24/01/25 18:59:16

>>11
    やはりそうなんですね。
    必要以上に怖がらなくてもいいように、対処の仕方がわかれば、それほど危険ではないですよ。
    怖い人が出てきたら、お日様で日向ぼっこしているイメージを、
    攻撃されそうなら、自分が水になって循環したり、風になって地球を一周してくるイメージを持つように教えてあげると、
    多分、そんなに怖くなくなると思います。
    予知夢は、多分その娘さんに「気を付けなさいね」というご先祖様からの好意的なメッセージだと言ってあげると、娘さんは肯定的に受け入れられると思います。
    年齢を重ねるに従ってそういう力が消える時期は来ると思うので、気長に付き合ってあげてくださいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。