毒親育ちの最期って自死だよね へのコメント(No.98

• No.98 ミルフィーユ鍋

24/01/26 00:31:09

今の夫に出会うまでは、どう死ぬかばかり考えてた。
    今の夫と飲みに行っても、どんな死に方したい?とか聞いてたしw

連鎖しちゃうのが嫌だったから、子供なんて絶対作る気もなくて、夫と4年同棲して30歳で結婚したけど、結婚3年目まで処女だったしw

辛抱強く待ってくれた夫となら、と思って子供作ったら、あまりの可愛さに価値観がひっくり返った。
    この子のために命掛けで生きようってw

毒親から出来るだけ離して育てたから、ほとんどその影響を受けなかった我が子は、超バカ親を反面教師に本当にいい子に育ってくれたw

今、医学部1回生。少なくともあと5年は頑張らねばw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 しゃぶしゃぶ鍋

24/01/26 00:38:07

>>98
    うわぁ、医学部に行くのがいいと洗脳された私はあなたを毒親にしか思えない。
    教育毒親じゃないの?あなた。

娘が何も理由なく自ら医者になろうなんて思わないんだわ。
    あなたの洗脳じゃん?
    うちの教育虐待を思い出して吐き気がしたわ。
    私は洗脳が途中で切れて早稲田に行ったんだけど未だに苦しめられてるわ。

• No.102 匿名

24/01/26 00:43:51

>>98
    >今、医学部1回生。少なくともあと5年は頑張らねばw

書く必要が無いのにわざわざ余計なことを書いて誇示するあたりが自己顕示欲の塊の毒親でモロに連鎖中って感じ。

子供の学歴で自分な存在価値を高めるタイプの自己愛型の毒親だけど、自分で気づいてないんだね。
    子供を利用して自分上げに使ってる毒親だから。
    いつか娘は気づくよ。
    このパターンは子供が成人後に毒親だと気づくパターンだからね。覚悟しておきなよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。