年末頃に引っ越し予定 保育園どうしよう?

匿名

こがし豆腐鍋

24/01/24 22:00:06

長男14歳(中2)
次男6ヶ月
現在、育休中です。
長男の高校が決まったらその近くか、通学しやすい沿線の近くに引っ越す予定なのですが、その前に育休期間が終わってしまいます。
出産前は派遣で仕事をしていましたが、現在その派遣先は募集していなくて、派遣元でも今は紹介出来る仕事はないそうです。
今の住居で4人で暮らすのは手狭なので、引っ越しも予定しており、これから保育園を決めても引っ越しが決まったら1年も経たずに転園になる可能性があります。

①転園を視野に入れて今から保育園に入れる

②引っ越しまで待ってそれから保育園に入れる

どちらがいいと思いますか?
元々の派遣先に戻れるor違う所でも派遣先があるならこんなに悩まなかったのですが…
色々重なってしまってどうしようと思い悩んでいる所です。他の人の意見が聞きたいので、よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 鍋の素で唐揚げ

24/01/24 22:10:26

• 3 その他

24年度の0歳児の4月入園の募集はもう終わってるから今さらどうしようもなくない?

4月に引っ越す先はまだ決めてないなら、通える沿線で保育園をピックアップして片っ端から募集状況きいて、5月入園できそうなところをさがし、念の為無認可を押さえるしかないと思う。

仕事は派遣会社の社員なら雇用証明でる?
    出ないタイプならついでに保育園の入園要件満たす条件のパートでもなんでも探すしかない。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。