急上昇
こがし豆腐鍋
長男14歳(中2)
次男6ヶ月
現在、育休中です。
長男の高校が決まったらその近くか、通学しやすい沿線の近くに引っ越す予定なのですが、その前に育休期間が終わってしまいます。
出産前は派遣で仕事をしていましたが、現在その派遣先は募集していなくて、派遣元でも今は紹介出来る仕事はないそうです。
今の住居で4人で暮らすのは手狭なので、引っ越しも予定しており、これから保育園を決めても引っ越しが決まったら1年も経たずに転園になる可能性があります。
①転園を視野に入れて今から保育園に入れる
②引っ越しまで待ってそれから保育園に入れる
どちらがいいと思いますか?
元々の派遣先に戻れるor違う所でも派遣先があるならこんなに悩まなかったのですが…
色々重なってしまってどうしようと思い悩んでいる所です。他の人の意見が聞きたいので、よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 こがし豆腐鍋
24/01/24 22:20:48
>>2
そうですね。
そのままその派遣元で探すのであれば、育休期間終了後は登録だけしている状態と同じですね。
他の派遣元で紹介してもらう場合は退職になります。
返信
1件
No.6 主 こがし豆腐鍋
24/01/24 22:23:04
>>4
よく聞かれます(笑)
同じ旦那です。
14歳も離れたらそうですよね。
返信