モラハラやめる気ある?の返信 へのコメント(No.49

• No.34 おろしポン酢

sCqOBC7Mih

24/01/25 10:57:13

>>17
    ここが引っかかるんだよ

>>仮に発達障害なら2人で上手くやっていく方法を探したいだけです。

発達障害であろうがなかろうが、離婚しないなら2人でうまくやっていく方法を探すしかなくない?
    自覚さえしてもらえたらうまく行くとか、それが絶対的なスタートって思ってるの?
    結局は目の前にある問題をひとつひとつクリアして行かないといけないって事実は変わらないよ。
    二人の問題って意識がなく、ただただ相手に押し付けすぎ。

「認めてもらわない事には全く話が進まない」って思い込みこそ発達障害じゃね?って思う。
    他のレス見てても、自分と違う意見を聞き入れず反論だけする所もこだわり系の発達って感じがする。

正直似た者同士だから別れたらって思うけど、別れないならやっぱり主側が工夫しない事には未来がないと思う

• No.49 ねぎま鍋

Pelx5zrJqt

24/01/25 11:15:05

>>34
    2人で考えるのですよね。話し合ってくれないんですよ。どうしたら良い?って何度も聞くけど「ちゃんとやる」しかないんです。
    これって2人で考えてることにならないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 なべやかん

XTNx+nQa21

24/01/25 11:26:45

>>49もうお母さんみたいになってるじゃん。
    できない子になんで出来ないの!ちゃんとしてよ!って言い続けた結果、すみません次回からちゃんとやります以外の言葉が出せないんだよ。
    それ以外言うと、また倍になって「それ何回言うの?結局できないじゃん、あの時もこうでさぁ…その時はさぁ…」って言われちゃうから。
    主のことも旦那さんのことも、病名診断とかは一旦置いといて、今何が苦手でその為にどうしたらいいかお互い歩み寄ろうよ。「どうしたらいいと思う?」だと話にならないなら、それ以外の話し方にしてみようよ。
    診断出たところで結局苦手な所を把握して上手く対処して付き合いましょうってだけなんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。