モラハラやめる気ある?の返信 へのコメント(No.21

• No.7 いぶりがっこ鍋

/UJ2Oa/Jhp

24/01/25 00:30:43

うちの旦那もそんな感じなんだけど、発達障害と診断されて本人が認めたらそれを理由に開き直りそうな気がするから診断までは求めてない。
    仕事は真面目だから影響しても困るし。

前は喧嘩になると、「頭にきた!」と出ていくことが多かったけど、そのまま放置してたよ。
    なぜ電話もよこさない、心配じゃないのか!と自分から連絡してくるから
    「家にいたくないから出ていったんでしょ?私は家事やって子供お風呂にいれて寝かしつけ、仕事もあるから早く寝なきゃいけないもの。あなたみたいに家や子供のこと考えないで自由にできないからねー。逆に私が子供置いて飛び出して行ったらあなた困るでしょ?」と言ったらでていかなくなった。

主さんも、勝手に出ていった旦那さんのこと構うことないよ。
    モラハラとしかとれないならどうぞご勝手にって。

• No.21 ねぎま鍋

Pelx5zrJqt

24/01/25 10:41:51

>>7
    確かに開き直られたらたまったもんじゃないですね!仕事はできているかは置いといて、真面目にやってます。

私が子ども置いて出て行っても…のことを話したことあるけど効果無しでした。私が絶対そんなことしないって分かっているし、実家が遠いからすぐやらないだろうと思っているのだと思います。
    子どもを置いて出ていくだなんて有り得ないですけどね…義母からは「子育て1人で大変でしょうが頑張ってください」と、きたことがあります(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。