• No.46 あら鍋

24/01/24 16:52:16

うちも主人60代、私30代、息子と娘がいて平穏に暮らしてる。主のところと何が違うか考えてみたけど、たぶん力関係がどうとか避妊がどうとかは年の差のせいじゃなくてご主人の人間性だよね。きっとお母さんは結婚前からそれに気付いていて、出戻りでも子供1人ならなんとか育てられると考えていたんじゃないのかな。
    でも産んだ以上、これからはお子さんのことを第一に守らないといけないね。
    読んだ限りでは主1人でなんとかできるとは思えないので、まずご主人とはきっぱり別れて、一度支援施設なり行政なりに介入してもらって、お子さんたちのカウンセリングを含めてやってもらうしかないと思う。私に育児が押し付けられてー!などと言っていられる段階ではないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。