- 料理・家事
- ふなばし鍋
- 24/01/24 11:07:13
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剥いてから切る
上と下を切ってから剥く人が多いと思うけど、勿体なくてできない。
>>25
わかる。私も剥いてから切る。剥いてから半分に切って、上のところはVの字に切り落とす。
剥いてから切った方がいいよ
まな板汚れるよ
剥いてから切る
皮ついたまま半分に切るとか書いてる人がいて、汚くて驚いた…
切ってから剥く
上下を落としてから皮を剥いてる。
上下を落とす時はまな板の上じゃなくシンクの中で落としてる。
だからまな板は汚れない。
ちなみに私は両方(切るのは縦半分)やるんだけど切って汚いとかはあまり気にしない。大きめの玉ねぎだと切った方が早かったりするから、しんどいときはそのまま切っちゃえ~!みたいな。
アボカドもバナナもそのまま包丁入れるよ。あれ本当は菌だらけだよね
でもまあお腹壊さないからいいや。
>>30
大丈夫大丈夫。うちも誰もなんともなく元気にしてるし
剥いてから切る
皮のまま切るとまな板の上に屑が少し乗ったりするのが嫌。
切ってから剥く
半分に切って頭と根っこ切ってから皮剥ぐと取りやすい
剥いてから切る
硫化アリルに弱いので、切ってから皮むくの大変で
剥いてから切る
皮ついたまま切るって発想が無かった
>>30
調理は衛生的にやらなきゃね
家族には食べさせないの?
そんなに気にしないと取り返しつかない事にもなりかねないよ
切ってから剥く
一度切った後、まな板洗うし。
切ってから剥く
その方がきれいに剥ける。
切ってから剥く
切ってから剥くほうがらく
剥いてから切る
テキトー
切ってから剥く
先ず半分に切ってから剥く、その方が剥きやすくなる
>>41
そうかも。やってみる
剥いてから切る
むいてから切る。らくだから
切ってから剥く
上と下切って剥く。
皮によっては剥きやすいように縦に包丁いれる時もある。
剥いてから切る
そのままだと皮の小さいゴミが包丁やまな板について嫌で。