- 料理・家事
- ふなばし鍋
- 24/01/24 11:07:13
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
剥いてから切る
上と下を切ってから剥く人が多いと思うけど、勿体なくてできない。
剥いてから切る
えー!
そうなんだ!
今日はじゃあ、切ってからむいてみるわ。
切ってから剥く
最近は切ってから。
そのほうが早いと気付いた。
切ってから剥く
半分にまず切ってから
切ってから剥く
上下の茶色い部分はどうせ捨てるし最初に切る
ぴよぴよ
切ってから剥く
両端切ってから、スルッと剥く
切ってから剥く
こちらの方が早いから。
あと、半分しか使わないから半分は皮つけておく為
剥いてから切る
そのまま
剥いてから切る
剥いて、上下を切り落としてからサッと水洗いして、調理に入る
切ってから剥くのって汚いのもあるけど、そもそも包丁の刃が滑って切りにくくない?
危なくて やりたくないなあ
切ってから剥く
両端切ってから剥く。
切ってから剥く
半分に切ってからむく
剥いてから切る
切ってから剥く派が多いことに驚いた
剥いたあとに水でさっと洗って拭いてから切ってる
皮絶対汚なそう
誰が触ってるか分からないのに
剥いてから切る
剥いて洗ったあとに切る
早速の回答ありがとう!
でもコメントもらって気づいた
切ってから、は縦派と根本、もしくは両端派がいらっしゃるのね…
ありがとう
>>6
分かる、汚いよねぇ
スーパーに来るまでだってどう扱われてるか分からないし
切ってから剥く
切ってからじゃないと時間かかって面倒くさい。
切ってから剥く
丸のままやると剥きにくい
切ってから剥く
もったいないって言われるだろうけど、両端切ってから剥く。
剥いてから切る
スーパーの青果にいたから玉ねぎの汚さ知ってるの
切ってから剥く
その方が早い
切ってから剥く
根っこの部分切り落として、そこから剥く。
切ってから剥く
半分に切ってから剥いてるよ
切ってから剥く
半分に切ったあとに、切り口から皮を剥くよ
丸いままだと剥きにくくて
剥いてから切る
茶色い皮を包丁で切ると包丁がいたみそうな気がする。