• No.91 餃子鍋

24/01/24 11:37:27

その手のお客さんって要注意だから、無意識にMAXの愛想の良さで対応してきてるよ(笑)
    機嫌よくお帰りいただいたら私の勝ち。
    それでも相手の機嫌1つで受け取り方が驚く方向性だったりでクレームに繋がることあるよね。

コロナ絶賛大流行中だったとき、会計時にバーコードスキャンのため商品を持ち上げただけ(バーコードと台が接する置き方だったから持ち上げないと通せない)なのに本社にクレーム入れられたことあったよ。
    防カメで見てもやはり持ち上げないと通せなかったと説明しても話が通じないお客さんだったらしく、かなり長期間対応してもらう羽目になった。
    今度は10月に、通せる向きにバーコードがあったので商品を持ち上げずにバーコード通したスタッフがまたかなり大変なクレーマーの標的になって、これも本社クレームから、エリアマネージャーとうちの経営者が菓子折りを持って何度も謝罪に行ったらしい。感染リスクへの配慮のため闇雲に触らないように心がけてるスタッフが多いと伝えても通じなかったらしい。
    どこに地雷転がってるかわかんないよね。
    触る触らない1つでも受け取り方は人それぞれ。

主のは接客態度に関するものだから少し改めないと、だね。
    じゃないとこうやって後々面倒じゃん?
    ゴミを店員にわたす人ってアレだし要注意。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。