ママ友との関係がこじれるくらいならって思うんだけど

匿名

きりたんぽ鍋

24/01/23 17:11:25

今までとてもいい関係築いてきたと思うし、もうここまできたら友達。
仲がこじれるくらいなら、子供の受験も高いところ狙わないで、まあまあのところ
受かった方がいいって思い始めて、それ旦那に言ったらちょっと違うんじゃって言われた。

一番仲いいママ友、嫉妬深いところあって。
うちの子塾の上のクラス受かった時も、おめでとうもなく、ふうんって一言。
他のママのこと苦しめとか言ったりして、こじれると次は私なんだっていうのも一因。
だから最近は、子供のクラス落ちた方が円満だと思うようになった。

みんなはこういう時はどうしてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 きりたんぽ鍋

24/01/23 21:03:38

皆ありがとう。
    皆、旦那よりの意見が多いね。

でもそのママ友ね、一緒にいると楽しいし、はっきりした性格で、統率力あるし、お子さんもみんなのリーダータイプで一緒にいると安心するんだよね。
    苦しめって言ったのは、嫌いなママ友に対して、ああいう人には●ねっていうんじゃなくて、家族が怪我したりしてもろとも苦しめって願うんだと言ってた。
    怖いなって思って、対象が私じゃないから笑って聞けるけど、もし私や子供に矛先が向かったら嫌だなと。いい人なんだけどね。

家も結構近いし、こじれたら面倒かもしれない。

• No.37 きりたんぽ鍋

24/01/23 23:47:36

ママ友というか、すでに友達だからね。
    下の名前で呼びあってるし、いろいろお世話になってるし。
    すごいいい人なんだよ。

もちろん子供の人生は大切。
    だからまあまあの偏差値のところ行って欲しいと思ってる。
    でもよく考えたら、大学でいろいろ決まるだろうし、
    大学はいい大学に行って欲しいかも。
    そこでまた考えなくちゃいけなくなるね。

• No.54 きりたんぽ鍋

24/01/24 10:11:14

パートだから手短に書くね。

塾のいいクラス受かってふうんって言ったのは、あの人らしいって思ったのは確か。
    男らしいっていうか、はっきりしてるんだよね。
    だけど、苦しめって言うのは結構来た。
    自分が言われたら嫌だなって思って。
    だから、人から恨みかいたくないから。
    それと、仲違いして、私の情報他に流されるのも嫌。

なんか難しい。
    同学年の子がいる友達とどううまく付き合って行けばいいんだろう。
    子供よりママ友との関係が大事なわけじゃないけど、やっぱり悩む。
    余計な摩擦は抑えたい。

• No.63 きりたんぽ鍋

24/01/24 17:56:38

あの人はクズじゃないよ。さっぱりしてて、裏表ないいい人だと思う。
    自分に素直な人なんだと思う。

ママ友っていうカテゴリーで出会わなかったら、安心して友達になれたのにって思う。

• No.65 きりたんぽ鍋

24/01/24 23:05:25

>>64

聞く耳は持ってる。
    ここで聞きたかったってことは、多分自分でも気づいてるってことなんだと思う。
    嫌われたら嫌がらせされるだろうし、影で悪口言われそうだし、
    怖いんだねきっと。
    子供だって本当は偏差値高い学校に行って欲しいよ。できればね。
    どうやって離れたらいいんだろう。
    嫌われたくないっていう自己保身がある。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。