• No.33 てんぷらうどん鍋

24/01/22 13:46:38

そうそう。最近、この手のニュース増えたよね。
    24時間ケアが必要って、じゃあ10時間くらいケアをさぼったら死んじゃうわけでしょ。生かす意味あるの??誰得なの??っていつも思う。

さらにこの記事の人は、7種の機械がついたわが子を、地元の学校支援級に入れたんだって。近いからって。

遠くの特別支援学校に連れていくのは大変だからだってさ。なんだそりゃ。

というか。その状態なら勉強もへったくれもないし。(意思も通じない)
    ずっと家に置いとけばいいのにね。要は自分が楽をしたいだけなんだよね。

楽したいですー。って叫んでるんだから、楽にしてやればいいのに。

私だったら。ケアを数時間さぼって死なせちゃうかも。でも、それで批判のない社会になればいいなと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 きのこ鍋

24/01/22 14:04:24

>>33
    ここまでの子だったら、支援学校も通学じゃなくて、訪問になるんじゃないのかね…知らんけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。