• No.27 ラフテー鍋

24/01/22 13:26:25

こーゆーのやめてもらえませんか?
    うちもケア児でたいへんなこともたくさんありますが子供はかわいいんですよ

なんも知らない人が簡単に言わないでくださいよ
    あした、あなたのお子さんが病気や事故でケアが必要な子になったら同じ気持ちで言えますか?あなたは安楽死させるんですか?
    いろんな人がいていろんな考え方あると思いますが、人が傷ついたりするような話は掲示板といえどもしないほうがいいですよ
    身内だけで話したら?旦那さんとかに聞いてもらってください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 てんぷらうどん鍋

24/01/22 13:50:24

>>27
    あたなみたいに、育てたい人だけが育てればいいと思うんだよね。

わが子だからって、負担に思う人はいるし。
    障碍児の子よりも健常児のきょうだいの方を大事にしたい親だっているでしょう。
    きょうだい自身も「もっと自分の世話して」って思う子もいっぱいいる。

だから「選択肢が欲しい」って言ってるんだよ。

あなたみたいに「自分は幸せなんだ!他人がとやかく言うな!」って反発されると、誰もそれ以上議論できなくなっちゃうよ。

自分の気持ちを考えてもらいたいなら、他の人の気持ちも考えてもらいたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。