小5の娘が初潮 へのコメント(No.5

• No.5 はんぺん鍋

24/01/22 00:43:15

小4で学校でやったみたいだけどまるっと忘れてたみたいだから、イチから。

だいたい28日前後で来るとか、捨て方とか、よそのお家に行った時にトイレを借りたら持って帰って来る(公共トイレは捨てるボックスがあれば捨てていい)とか。

私服の小学校だから生理の日はポケットに生理用品を入れておく、ランドセルには可愛いポーチに常に予備を入れておくように。

お腹が痛くなることもあるけど、薬があることも伝えた。痛かったら言って、と。

赤飯は炊かなかったけど、身体はだるいみたいで元気がなく、4つ年上の兄が心配してたから生理が来てお腹が痛い(私も更年期近いから生理痛わりとあるから生理痛はわかってる)んだからそっとしておいてやってといったら、兄がパウンドケーキ焼いてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。