急上昇
長さの違う菜箸
免許取って乗りたいと言ったら反対する?
バイトなりして費用は自力で出す前提で
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 ねこ鍋
24/01/21 16:59:18
4 その他
反対したんだけど、どうしても免許とりたい1回試験にチャレンジして落ちたらそのときはスッパリ諦めるから!と頼まれたから許可したらしっかり落ちてきた。
その後高校卒業して今は大学生。
田舎だから車の免許を取らせたけど、学生に車を持たせられるほど裕福な家ではないから車は私と共有。
バイト行くのに原付乗ってるよ。
返信
No.1 ちゃんぽん鍋
24/01/21 15:57:52
4 その他
まず校則で原付免許を禁止しているかどうか確認する。
禁止だった場合、本人がそれなら仕方ないやめておこう、ならそれでいい。
禁止だけど免許取得したい、ならそういう校則のない学校に転校する。(可能ならね)
ただ国が16才以上なら原付免許証取ってOKとしていのに、国の法律より校則が優先されるのかと疑問は残る。多分学校に掛け合ってもダメなものはダメで終わるよね。
校則で禁止してないなら息子の意思を尊重する。
返信