あ○○○んファミリー へのコメント(No.1030

• No.1029 捨て石

25/12/02 20:41:36

あっちゃん、上着くらいスムーズに着れるようになったほうがいいよ(汗)そして、裏表逆って気付いたら、ちゃんと手を使って袖部分を引っ張って反対に脱げば、着るときに腕が通らない、なんてことはなくてサッと着れるんだよ。特性が特性がってパパとママは言うけどさ、小さいうちからそのつどきちんと言って聞かせて、やらせていれば、上着の着脱くらいスムーズにできるようになってたんじゃないのかな?食事のときは、左手はお皿に添えて食べられるようになってるのかな?そういう最低限のマナーというか、当たり前のことをこのおうちは言ってこなかったもんね。

• No.1030 小石

25/12/03 15:14:32

>>1029
    わかる。父親もさ着用前に裏表を確認するように促すんじゃなくてまさかの「リバーシブルを買えばいい」とかズレたことをアホ面で笑いながら言ってて呆れたよ。中学に通ってた時期に制服のブラウスも裏表で着てたことあったけどどうやってボタン留めたんだろ。まさかボタンついたままカブリで着たのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。