慰謝料請求すべき? へのコメント(No.47

• No.47 いなり寿司鍋

24/01/21 14:03:24

離婚に強い弁護士に依頼するようにしてください。
    また、会社内での不倫は厳禁としているところが少なくないので、夫の会社の人事に伝えるという相手(2人)への打撃手段をお持ちです。あるいは、伝えないからというので慰謝料を上乗せという方法をとることもできそうです。

いろいろ対応する項目が多いので、弁護士依頼が一番良いと思いますが、相談するには、
    ・浮気の証拠となる文書、録音等
    ・メモでいいので、時系列の記録
    を事前に準備してみて下さい。

相手の女性が夫の会社の同僚というので、夫が既婚であることを知らない可能性はほぼないでしょうから、離婚の成立不成立にかかわらず、相手の女性からしっかりと慰謝料を取りましょう。

お子さんのためにも、がんばって!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 ナーベーラー

24/01/21 14:05:05

>>47
    離婚に強い弁護士なんていない
    証拠がすべて

• No.50 鍋の素で唐揚げ

24/01/21 14:09:53

>>47
    一瞬、会社に暴露してやろうとも考えました。
    ただ、それをすると脅しや名誉毀損になるともネットに書いてあって…

コンプライアンスには厳しい会社です。
    また、女性が多い会社なので、ペアリングしてるくらい隙だらけの夫なので、噂になるのも時間の問題かと思ってますが、夫は今、頭がお花畑状態です。
    楽天でプレゼントを検索しまくってる履歴も残ってるので…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。