- ニュース全般
-
キムチにしろビビンバにしろ中国由来な食べ物が韓国で独自に進化したと考える方が自然。
唐辛子は16世紀に日本から伝わり、18世紀頃からキムチや他の料理に使われる様になった事実が有るように、現在の韓国料理の多くは中華由来で、唐辛子を使う事で独自に進化した物と考えるのが妥当なのでは。- 9
キムチにしろビビンバにしろ中国由来な食べ物が韓国で独自に進化したと考える方が自然。
唐辛子は16世紀に日本から伝わり、18世紀頃からキムチや他の料理に使われる様になった事実が有るように、現在の韓国料理の多くは中華由来で、唐辛子を使う事で独自に進化した物と考えるのが妥当なのでは。
24/01/21 09:01:07