• No.10 白雪鍋

    24/01/21 09:01:07

    キムチにしろビビンバにしろ中国由来な食べ物が韓国で独自に進化したと考える方が自然。
    唐辛子は16世紀に日本から伝わり、18世紀頃からキムチや他の料理に使われる様になった事実が有るように、現在の韓国料理の多くは中華由来で、唐辛子を使う事で独自に進化した物と考えるのが妥当なのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。