• No.78 なんこつ鍋

24/01/20 11:44:43

何故に中学受験によるのでは?もう塾には通ってるのかな?
    高校から受け入れがない学校に行かせたいなら違うけど。 
    私は昔N能研に通ってて小6の冬休み前にやっぱり受験しないって親や塾に伝えたよ。うちの父は高学歴なんだけど そうか!で終わった。母や塾の先生は説得してきたけど。 受験だけはするが私立には行かないって言って受験して当時の難関中学に合格した。 
    私立に行きたくない!って理由は幼稚園からの友達たちと離れるのが嫌だったから。小学校の3分の1以上は受験する学校だったけど。
    高校受験は私立中学の受験までの流れを経験してると簡単だったから良かったよ。公立の学区内トップの高校に入れたし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。