急上昇
かしわ鍋
現在年長の男の子を育てています
大体10時前には寝るようにしてます
その後、みなさん何してますか?
うちは洗濯とかテレビをのんびり見ます
旦那は30分ほどするとゲームをしに別の部屋に行きます
私はのんびり映画を見たり、お茶を飲んだりしたいなーとは思いますが…
向こうはゲームをやりたいので叶いません
旦那に伝えたら
「ストレス解消法なんだよ」といわれます
この先もずっとこんな状況なのかなーと思うと無性に寂しくなることもあります
周りの友人に聞くと
子供が寝たら完全に別々の人もいますし、晩酌を二人で楽しむ人もいます
皆さんどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 かしわ鍋
24/01/19 08:18:19
皆さんありがとうございます
すごく参考になります!
我が家は旦那がオンラインゲームにハマるまでは二人で映画を見たりしてたんですが…ゲームをやり始めてからは就寝時間も別ですし、すれ違ってるのかなと思うようになりました
ちなみにオンラインゲームは浮気とかはなく、会社の同僚と(男4人)で大会?に出たいというガチ系です
返信
1件
No.24 主 かしわ鍋
24/01/19 12:14:05
コメントありがとうございます
子供は年長なのでもう少し早く寝かせたいのですが
保育園が7時30分まででして、そこから帰ってご飯やらお風呂やらをやっていると10時前位になってしまいます
今日の出来事をのんびり話したいな、と思います
でも旦那はその時間もスマホゲームしながら聞いてます
家族との時間は30分くらいでそこからオンラインゲームするのに3時間くらいやってます
もう何年もこの状態なので私も卑屈になり
家族よりゲームを優先するんだな、と思うようになりました
返信
1件
No.26
No.44 主 なべおさみの息子はなべやかん
24/01/20 11:12:11
ありがとうございます
本当はもっと早い時間に迎えに行きたいのですが、田舎の開業医の事務職をしておりまして、仕事が終わるまでなかなか帰れない状態が続いています
人が辞めてしまい、新しい方を探してもらっている状態ですが、なかなか田舎なので働いても見つからず…
旦那はオンライゲームをして休みの日は起きてはいますがずっと眠いのかゴロゴロしています
子供が遊ぼうと言っても起きません
そういうことも嫌で夜に何時間もゲームをされるのが嫌ということもあります
例えば週一回でもいいのでいっしょに過ごす日を作ってあとはゲームでも構わないのです
でもそれを旦那にいったらゲームはオンラインで人数揃わないと出来ない…とか屁理屈いいます
すみません、ここで愚痴を言うことではないですよね
返信