• No.36 トマト豆乳鍋

24/01/18 13:11:33

>>35
    まさにそれで私が今職場クラッシャーになりかけてる。
    私も土日祝休み時短パート枠でも良いって上の人達に言われて過去に来たんですが。
    私のせいで土日祝はほぼ正社員(当たり前だと思ってる)だから正社員に土日休みが全然付けてあげられない。
    土日休みで大きい子がいる古株パートさんに土日出てくれないかと上司から相談いったみたいで。
    仲間意識芽生えてたパートさんからも私のせいでと思われ始めてるし、正社員からも私の条件のせいで土日休み少ないと言われてる。
    私が来る前、どうやって回してきてたんだろうって不思議に思う時もあるんだけど。
    土日休みの職員一人増えるだけで皺寄せ大きいってかなりブラックですよね?

• No.37 長さの違う菜箸

24/01/19 08:41:10

>>36最初から土日のどちらかは出て欲しいとか、そういう条件で求人しないからそうなるんだよね。
    人が来ないとか言うけどさ、それであとあと出て欲しい、言ってたことと話が違うってなって決裂し退職の流れになったら、せっかく教えたことも無駄になるし、逆にマイナスだと思うんだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。