• No.211 ばくだんうどん鍋

24/01/17 07:25:12

それぞれ実家の事情も考慮しての事実婚なのかなとも思った。結婚は自分達だけの関係だけじゃ済まない事も多々あるしね。

私の友人は次女だったけど、長女は嫁に行ったからの実家を継いでほしい(苗字を残したい)と懇願されてた。結婚したい相手側はやっぱり親が婿入りは断固拒否、結果事実婚で25年以上経ってる。子供4人いて普通に家族として同居してるけど家の表札は苗字2つついてる。
    女性(友人)側も手に職を持って旦那さんと同じ職業をバリバリ働いてる、子供達の苗字は女性側なんだけど、なぜか扶養手当ては旦那さん側につくって(そう申請してるだけかもだけど)文句言ってた。

子供がいて普通に父母が一緒に愛情たっぷり子育てしてれば結婚にこだわらなくても良いのかなと思った。(きちんとお互い責任持てれば)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.220 カタプラーナ

24/01/17 07:38:25

>>211
    これもシングルマザーになるんだよね。
    この人は稼ぎがあるから違うけど、世の中こんなのばっかりになったら母子手当てで破綻するね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。