ひとめぼれ鍋
家庭で違うよね!
おすすめの具も。
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No.1 はも鍋
24/01/16 18:54:05
煮干しとかつおぶしで出汁とる。
今日は白菜、豆腐、しめじ、ねぎ。
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No.2 鍋焼きうどん
24/01/16 19:07:59
顆粒のだしの素を使って合わせ味噌で作る。
具材は油揚げ・玉ねぎ・ワカメ・ニンジンが多いかな。
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No.3 豚味噌鍋
24/01/16 19:57:35
茅乃舎の出汁パックで、最近はだいたい人参、大根、白菜、えのき、ごぼう、里芋、豚肉あたりを大量に入れてる。
みそ汁から栄養取れば良いや、という考え。
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No.4 塩鍋
24/01/16 20:04:02
出汁は昆布か煮干しに合わせ味噌
好きな具はもずく
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No.5 渦
24/01/16 20:06:11
無添加だしパックにこうじみそ?なんか安い味噌。
今日は大根と細ねぎ。
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No.6 海鮮鍋
24/01/16 20:08:55
顆粒だしをたっぷり
玉子を使うのが好き
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No.7 ピェンロー鍋
24/01/16 20:09:29
だしの素と
米麹入りの味噌
具材はその日に余った野菜入れるのが多いけど
好きなのは
じゃがいも、玉ねぎ、わかめのやつ。
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No.8 おたまの置き場所に困る
24/01/16 20:13:36
冬の間は市内にある酒蔵の酒粕買ってきて、実家で作った白味噌とで粕汁作って食べてる。
白味噌だけは市販のが口に合わないので手作り一択。
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No.9 てっちり鍋
24/01/16 20:29:59
旦那実家が新潟だから濃いめ麹味噌をよく使う。日本海雪ちゃんの味噌とか好き。
ほんだしで出汁とり、わかめ、豆腐、大根、榎y、キャベツ、油揚げなどよく使う。
最近はフートンキンの麦味噌も気に入ってて時々使う。
去年夏は液状の冷汁の素にもハマった。きゅうり、くずし豆腐、茗荷、青紫蘇を全部入れてさっぱり食べた。
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1件
No.10 五徳
24/01/16 20:36:45
顆粒出汁の素に
母手作りの麦味噌と市販の合わせ味噌ブレンド
具は豆腐ワカメが多いかな
人気はキャベツと卵
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No.11 かしわ鍋
24/01/16 20:39:22
かつおぶしと昆布で出汁を取り無添加気取ると思いきやマルコメ味噌をぶちこむ
一番人気の具はなめこ油揚げネギです
個人的には揚げナスが好き
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No.12 あさり鍋
24/01/16 20:46:22
顆粒だしに市販のお味噌。
具材で1番好きなのは、ワカメとじゃがいも。
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No.13 しめ(雑炊)
24/01/16 20:50:40
フンドーキン合わせ味噌にほんだしいりこダシを入れて、ワカメと玉ねぎとキャベツを入れて作る。
具は、その時にある物を使う。特に決まってない。
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1件
No.14 無水鍋
24/01/16 20:52:38
>>9
>ほんだしで出汁とり
出汁とったとは言わないわ…
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1件
No.15 長さの違う菜箸
24/01/16 20:55:40
>>13
フンドーキン好き!美味しいよね。
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No.16 餃子鍋
24/01/16 20:56:01
>>14
嫌われ者の姑降臨。
ただただうぜーなー。
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No.17 ミルフィーユ鍋
24/01/16 20:56:39
顆粒だしと無添加みそ
今日は麩と玉ねぎ
玉ねぎ入ってるのが好き
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No.18 いなり寿司鍋
24/01/16 20:58:25
ほんだしとタケヤみそ。
具はわかめとお豆腐とお麩。最後ネギ散らす。
シンプルです。
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No.19 いぶりがっこ鍋
24/01/16 20:59:28
顆粒だしとマルコメ味噌
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No.20 石狩鍋
24/01/16 21:00:53
最近ありったけの野菜を入れてしまう
子供に味噌汁で野菜食べさせる的な
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No.21 鶏鍋
24/01/16 21:29:42
顆粒だしに旅先のスーパーで買ったローカル味噌。
今は新潟のシブヤの味噌ってのを使ってる。日本どこに行っても地元のスーパーはだいたい見たことない味噌あるから楽しいよ。
具はネギとワカメが基本だけど日によって色々。
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