主
どんなに保湿頑張っても下地、ファンデとメイクしたらカサカサです。
美容液がいいのかな?どう思ってメラノCCの1400円の美容液付けてメイクしてみたけどマシにはなるけどやっぱりカサカサ。
カサカサ女でも潤う方法ありませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 主です
24/01/15 23:26:15
ありがとうございます!
今化粧水、乳液、美容液、下地、クッションファンデの順です。カサカサなのでパウダーはたいてません。
クッションファンデはYouTube見まくってジョンセンムル使ってます。
下地もすごい調べてファシオ?の保湿力高いの使ってます。
美容液付けるのは化粧水の後なんですか?
そして乳液で閉じ込める?
メイク前にパックされてる方も興味深いです。
水分はすごく取っているんですよね、、でも常に食べたらトイレに駆け込むくらいお腹下す体質なので水分排出しまくってるのかも。
皆さんすごいですね。女の鏡だ。
やっと今ヤバいと感じて焦ってます。
どこもかしこもカサカサなんです。
夜もカサカサで寝落ち前に背中が痒くて目が覚めたりします。
顔の中で一番乾燥が気になるのは口周りなんですが皆さんそうですか?
なんか黒ずんで来てる気がします。
食べたら口周りを常に濡れティッシュで拭くのがいけないんでしょうか?
少しお高い下地とか教えて頂いたので試したいです。社会人の時はクラランスとか笑使ってましたが子供生まれてからずっとプチプラなのでそろそろちゃんとしたのを使いたい。
返信
3件
No.21 主 主です
24/01/15 23:27:31
>>17 え!そうなんですか?シリーズでメラノCC揃えてしまいました。 結構刺激があるんです。これで良かったのかな?なんて思ってました。もったいないー
返信
No.22 主 主です
24/01/15 23:28:59
メイク後にスプレーされてる方いますが、例えばどんなのですか?
メイク後専用のがあるんでしょうか? 崩れないですか?アイメイクとか。
返信