• No.20 主です

24/01/15 23:26:15

ありがとうございます!

今化粧水、乳液、美容液、下地、クッションファンデの順です。カサカサなのでパウダーはたいてません。
    クッションファンデはYouTube見まくってジョンセンムル使ってます。
    下地もすごい調べてファシオ?の保湿力高いの使ってます。
    美容液付けるのは化粧水の後なんですか?
    そして乳液で閉じ込める?
    メイク前にパックされてる方も興味深いです。

水分はすごく取っているんですよね、、でも常に食べたらトイレに駆け込むくらいお腹下す体質なので水分排出しまくってるのかも。
    皆さんすごいですね。女の鏡だ。
    やっと今ヤバいと感じて焦ってます。
    どこもかしこもカサカサなんです。
    夜もカサカサで寝落ち前に背中が痒くて目が覚めたりします。
    顔の中で一番乾燥が気になるのは口周りなんですが皆さんそうですか?
    なんか黒ずんで来てる気がします。
    食べたら口周りを常に濡れティッシュで拭くのがいけないんでしょうか?
    少しお高い下地とか教えて頂いたので試したいです。社会人の時はクラランスとか笑使ってましたが子供生まれてからずっとプチプラなのでそろそろちゃんとしたのを使いたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 なべやかん

24/01/15 23:33:03

>>20

食べたら口周りを常に濡れティッシュで拭くのがいけないんでしょうか?

これ、愚の骨頂かと。
    私じゃなくてまだ小さい時に子どもにやってたんだけど、乾燥しすぎて肌荒れおこした。

ウェットティッシュで拭く→皮膚に付着した水分が蒸発する時余分な水分まで連れていく=拭く前よりカサカサにってことらしい。

皮膚科医には拭いたらかならず保湿剤(ヒルドイドローション)とワセリン塗って、って言われた。

拭いたらメイク直しするよね?その時にローションとか塗り直さないと。

• No.25 水炊き

24/01/15 23:36:09

>>20
    既出で答えてないけど、メイク落としと洗顔は?

• No.26 まるごと柚子鍋

24/01/15 23:39:51

>>20赤ちゃんもそうだけどあんまりウェットティッシュで拭いまくるとカッサカサになるよ。こちら超乾燥地帯の関東在住だけど、普通の保湿じゃ足りないから最後にワセリンぐらいの蓋できるようなクリームつけないと太刀打ちできない。

朝も化粧水、浸透するまで少し待つ、美容液、浸透するまで少し待つ、おすすめは朝もクリームだけどこれは少し待ってから余分な油分は保湿ティッシュを優しく当ててオフしないと化粧崩れする。あと、最近オルビスユードットに変えたんだけどやっぱり年齢上がるとなんじゃこりゃ!!ってぐらい保湿されてる違いが解るよ。今はお試しセット沢山低価格で変えて試せるから自分が続けられそうな価格帯の化粧水と美容液探すのもいいのかも

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。