夫を愛称で呼ばれて不快 へのコメント(No.31

• No.27

XLzf89zZgV

24/01/14 10:27:27

釣りじゃないです。すみません。

優也さんをユウさんと呼ぶのは、義兄がもうひとりいるからです。
    長男、長女、夫たち双子の兄弟構成です。
    私達の中でお兄さん、兄さん、兄貴、お義兄さま、は長兄を指します。
    家族親族が夫たちを呼び分けるのは受け入れますし
    友人も、二人一緒のときに呼名になるのは仕方がないと思うのですが
    一人のときは本名でいいのに、わざわざ愛称で呼ぶ必要があるのかと思います。
    男友達はまだしも女性には見下されてるというか、私が知らない夫を知っている、とマウントとられたような気になりますし無礼を働かれた気持になります。
    私の友人たちは夫の前で私を呼ぶときは花子さん(仮)のように呼びます。
    夫も普段は花子さんと呼んでくれます
    夫がいないときは呼び捨てや愛称だとしても。
    配偶者の前で愛称というのは失礼だという考えです
    母には「育ちの良し悪しという意味ではなく、育った環境が違うのだから習慣が違うのは仕方がない」と諭されました。
    大学の友人たちは夫が「ミヤビ」と呼ばれていることが単純に語感と風貌のミスマッチがむしろ面白いと私の気持の理解とは違う乾燥でした。

• No.31 カニ鍋

YEFzYb++yR

24/01/14 11:18:52

>>27
    なんでわざわざ双子に同じ名前付けたんだろうねぇ。呼びにくいに決まってるのに。変なの。

んでも呼び分けは仕方ないんじゃない?
    ずっと昔からそう呼んでたとしたら、変えられないよ。
    私大学の友達をあだ名で呼んでるけど、旦那さんの前でもあだ名で読んじゃうなぁ。
    嫌だと言われれば名前で呼ぶけど…。

もう仕方ないから、変な人と思われても「私の前では○○さん(名前全部)と呼んで貰えませんか?」って言うしかないよね。
    お友だちも「あ、はい。」って、言ってくれると思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。