文乃
3月に双子を出産予定の30歳です
入籍から5年たっても妊娠できず不妊治始めたらすぐに授かりました
安定期に入り義家族(主人の曾祖父、祖父母、両親、弟妹)に報告しにいったら
曾祖父から「双子なんて縁起が悪い」って冷たい一言
さらに女の子って伝えたら「なんだ女か」って
もう涙が出てきてしまい義母が準備してくれていたご馳走も食べれる心の余裕もなく
主人と帰ってきました
追いかけるように義父母がタッパーにご馳走詰めて届けてくれました(義実家とは車で30分くらいです)
義父が謝罪してくれて、「老い先短い爺さんの言葉なんて気にしなくていい」と言ってくれて、「ウチには生まれてもしばらく来なくていいから」と言ってくれました
義妹も「ウチのお母さんもお兄ちゃん(旦那)生む前に流産した時にジジイからボロクソ言われたらしいからまともな人間じゃないんだよ、イヤな思いさせてごめんね」ってLINEくれました
義曾祖父が生きてる間は義実家に行きたくないし生まれてくる子供を会わせたくないし(向こうがウチに来ると行っても来てほしくない)
かといって義実家の人は主人含めて義曾祖父に口答えできないからウチに連れて行けってなったら阻止してくれるのか、どうなるか不安です
悪いけどもう99歳なのにやたら元気でお迎えが待ち遠しいです
すみません
愚痴です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません