ひっぱりうどん鍋
なにが虐待かわからなくなってきました
介護施設では当たり前なんでしょうか?
通報義務があるのはわかるけど、給与的に私は今後もここで働きたい、でも明るみになったらボーナスなど下がる可能性が高い。仕事も大事だけど母子家庭だし生活が大事。
叩くのは明らかに虐待。
暴力的に力強く介助するのは?明らかに介護士の気分が反映されてる。
インフルやコロナで、認知症の徘徊の人を鍵かけて閉じ込めるのは?
帰宅欲求で何度も話しかけにくる人を無視したり、電気を真っ暗にして利用者を困らせて他の職員とクスクス笑っているのは?
叩くの以外は虐待とみてもらえるのかな。
人なのに、対等に扱ってなくて辛い。
なのに、影響力強いたち人がやってると釣られてる人がいるのも。
わかってるよ。だけど、正義感とか優しさとか当たり前とか普通とか常識とか、それじゃ動けなくて。私も言わない時点で同類になってしまう罪悪感とか、もう、辛い。
だから私は利用者さんたちに優しくするし、あなたが一番優しいって言ってくれる人もいるのに、子供たちとの生活もあって求人探してもやっぱり今のところが待遇良くて。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ひっぱりうどん鍋
w96tNyYCGf
24/01/13 08:54:01
>>1法律で、介護施設は基本的に身体拘束できないんです。段階踏まないといけないし、いち職員の判断で鍵をかけたりは問題です。
私が馬鹿真面目ですかね。
正直、他施設経験もなく、経験も浅いため他を知らないしわからなくなります。
返信
1件
No.12 主 ひっぱりうどん鍋
w96tNyYCGf
24/01/13 09:45:04
そんなもんなの?
でも、やらない施設もあるよね?そっちが稀ですか?私も噛まれたりした事あるけど、仕事だからと思ってた。
人より感情の機微がないとは言われてきたけど、感情的になったらダメじゃん仕事だから。
通報先ならわかるけども、踏み出せないんだよ
返信