• No.47 熊鍋

24/01/13 01:46:47

>>42
    すみません、これは本当に心外で。
    今までが尽くしすぎていたと思います。
    甥っ子もまとめて見てた時も義父母が子守中に私が全員の夕飯作ったり、その逆だったり。
    私が仕事休みの日は甥っ子含めた子ども全員の送迎してたし。
    あんまり高価な所へは行ってませんが、旦那も私も休みの時は甥っ子も連れてお出掛けもしてました。
    本当にきょうだいみたいに育ってきたので、私も情が湧いたたし。
    就学前って入場料安い施設多いから1人増えてもお金かからなかったんですよね。
    あと甥っ子は気を使わずちゃんと叱れてたし、そもそも叱る事も少ない性格の子だったんで、私も面倒見れていたんですよね。

• No.49 きりたんぽ鍋

24/01/13 01:50:14

>>47
    普通に子育て1人余分にやってたってことだよね
    そりゃ大変だよ
    事故がないように、怪我をしないように、病気じゃないかなど、我が子だけでもめちゃくちゃ大変じゃん。ましてやお子さんが熱性痙攣があるなら、風邪を引かさないように家族全員すごく気をつける生活でしょ?コロナもインフルも怖いしね。よく頑張ってると思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。