兄弟差ってありましたか? へのコメント(No.1

• No.1 鍋敷き

24/01/12 08:42:47

あった。
    姉、弟の兄弟だったけど、
    私(姉)は女性って事で家事の手伝いを子供の頃からさせられて、弟はなし、母親に抗議すると弟は男子だからさせなくて良いって返事だった。
    学費も私(姉)の分の大学進学費はない、弟は男子だから積立してると高校時代に聞いて衝撃だった。
    高校受験の時も私(姉)は私立の滑り止めが1校で、絶対に公立に行け。弟は男子だから私立滑り止め2校、私立も仕方なしだった。
    そして何より私(姉)は母親の愚痴聞き役、弟にはそんな姿見せずに甲斐甲斐しく世話焼く母。

うちの両親も毒親っぽかったので、長男教を利用して私は大人になったらちょい疎遠気味にして弟が実家に顔を出してくれてたけど、そんな育ち方をした弟は結婚しても配偶者とうまくいかず、仕事もつまずき、早々に天国にいっちゃった。

全てをほっぽっていっちゃった弟を恨むよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。