• No.287 先生

24/01/12 09:47:10

ほんと保育園ママって自分の子の面倒を代わりに見て下さってる保育士様に平伏し状態だね。
    「感謝してる」「保育士さんがいないと成り立たない」なんて言うのを私は否定なんかしてないじゃん。
    わかるよ?私もゴミ収集のお仕事されてる方に感謝してるもん。
    マンションの掃除して下さってるスタッフの方にも感謝だわ。この仕事をして下さる方がいないと困るよね。
    保育士も同じ感じでしょう?
    だーけーど、バカだって話しよ。
    何回言わせるんだよ。誰も保育士なんかいらないとか、保育士は感謝されるべき仕事ではない!楽な仕事だなんて言って無いじゃん。
    娘さんが母親の保育士になった経緯を軽蔑してるんでしょうが。
    その通りじゃん。
    暴言だけ吐き捨ててる奴はこの辺りちゃんと弁解してからにしろよ。グゥの音も出ない癖に。
    勉強してこなかった人は大変で低賃金の職に就くしか無いんです。これは全国共通。保育士がそれ。

それと、「保育士が底辺なら私の仕事はもっとだよ」と言う人いるけど、そうだよ。
    私は保育士が最底辺だとは言って無い。
    保育士は誰でもなれる底辺の資格だが、資格も持たずに働いてる低賃金の仕事はほとんどもっと底辺だよ。
    職業差別とか言うやつ大概家族がその職なんだよね。
    勉強してこなかった人は頑張って来た人より低賃金は当たり前。
    大人になってから大変な仕事だから賃金上げろ!は無いわ。
    学生時代にあんたらより頑張って来た人達の方が偉いんだからそっちが賃金アップ先だよ。
    保育士は今後も上がらないよ。

昔は保育士と同じくらい看護師の学校も偏差値低かったよね。
    でも今や看護はバカじゃなれない。
    保育士は何も変わって無いからね。ずーっとバカのまま。

• No.291 豆乳鍋

24/01/12 10:01:36

>>287
    この人だめだ。
    他人をバカとか底辺とか言ってる自分を、一番愚かだと気付かないのがだめだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。