赤ちゃん用の首浮き輪 へのコメント(No.12

• No.12 匿名

24/01/12 16:32:50

首につけるやつも、もう少し大きい子用の腕の下でつけるやつも使った。
    やっぱりワンオペで、冬場赤ちゃんとお風呂に入る時に風邪ひきそうで、それならお風呂に入ってもらった方が良さそうだと思って。
    我が家の四人の子供は楽しそうにプカプカ浮いてて可愛かったよ〜!

でも腕の下につけるやつは転覆したこともあり、絶対に目は離せない!シャンプー中も一回流すごとに見るって感じ。
    一歳すぎて自分で走り回れる位になったらつけるのを嫌がるけど、足滑らせて一瞬湯船に沈むとかあるから、つけてもつけなくても、シャンプー中であっても絶対目は離しちゃダメだね。(見てれば1秒とかで救出できるから)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

24/01/12 16:46:51

>>12
    追記
    つけてるから大丈夫!とトイレに行くとか、完全に目を離すようなことがなければ事故にはならないから、私はオススメできます。

これ使う前は、赤ちゃんも寒い洗い場でお湯かけられながら待ってるしかなくて、急がないといけないし泡が飛ばないように気をつけなくてはいけないし、お風呂上がる時も同時に出て同時に体拭いて、裸で震えながら赤ちゃん先に服着せて…ワンオペで赤ちゃんとお風呂入るのがホントに大変でした。
    1人ならまだしも2人いるとホントに辛かった…

スイマーバのおかげで、浴槽であったまりながら待っててもらう間に自分の体を洗い、私も浴槽へ入る時はスイマーバは外して抱っこ、上がる時はまたスイマーバつけて、私が先に体を拭いてバスローブを着て、赤ちゃんのお世話へ…と何の苦もなくなりましたよ。

とにかく目を離さないこと、が大事ですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。