ひとつの職場で長く働くこと へのコメント(No.36

• No.36 鍋洗うの大変(えのき)

24/01/11 09:44:49

従姉のご主人の主さんご主人に対するジェラシーじゃないですかね?
    私の弟も、もう40過ぎてるのに転職回数たるや驚くほどあります。
    しかもそのどれもが弟本人の短気な人間性によるもの。
    まだ子供達が幼いことから少しは我慢して定職に就いた方が良いと話しても、主さんの従姉のご主人のような言い訳だらけで、私や私の主人が長く同じ職場で働いていることを鼻で笑ってきます。
    その一方で常にお金に困っていて、空想のような儲け話ばかりしていて。
    弟のお嫁さん、私からすると義妹も何万人に一人の病気持ちで働けないと言いつつ、子供放置で遊びたい放題に遊んでます。
    しかも、お金がないからシングルマザーになれば楽な生活できると言い、弟と偽装離婚しようか考えてるとまで。
    もう常識がぶっ飛んでいて、私と血の繋がりがあることすら嫌すぎて、父母が亡くなった時も一切葬儀費用も出さずに形だけの長男気取り。
    おまけに父の通夜で弟嫁とその母親が父の遺産を全部よこせと無心してくる始末。
    父母共に亡くなった後に絶縁しました。
    今何をやっているかも知りません。
    主さんも頭のおかしな親戚とは距離を置いてみてはどうでしょう?
    血縁関係にあるとは言え所詮他人です。
    転職する勇気って、私からすればどういう意味の「勇気」なのかさっぱりわかりません。
    そもそも転職に勇気なんて必要もないわけで。
    勇気という言葉の意味するところ自体が理解もできない脳ミソしか持ち合わせていない親族とわざわざお付き合いして悩む必要なんてないんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。