• No.22 ちり鍋

24/01/11 01:28:44

主はそれを顔見知りの人にプレゼントするの?
    期限切れてるけど私なら食べられるよ、って?

たしかに賞味期限、なんなら消費期限きれても自分なら食べるけどさ。人様には差し上げないよ、私ならね。

本来なら有料で譲れるようなものを無償提供するのが支援だよ。プレゼントと同じ。
    もしかして、おふるあげるよって、毛玉だらけシミだらけのサイズアウトした子ども服あげちゃう人?自分の子なら来年も着せるよって。

もったいないから捨てられないゴミの無料回収とは違う。無料の廃品回収で、ちょい利益がでるからお互いwin win よねとは違うんだよ。

フードドライブと同じ。
    輸送中におにぎりの期限切れました、って言うのとは違う。
    ただでさえゴミ捨てるとこがない被災地にゴミ増やさないで。期限切れてて食べられるかどうかは保管状況にもよるし、開けてみるまでわからないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 豚味噌鍋

24/01/11 01:33:08

>>22
    そういうものを平気で人にあげる人いるわ。
    そんなものをあげた人に限って恩着せがましいんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。