ペットロス へのコメント(No.9

• No.9 闇鍋

24/01/11 07:59:53

ペットロスというか…喪った哀しみというのはいつまでも消えないよね。
    だからずっと、愛犬たちの遺骨は私の部屋に祭壇を作って手元に置いてある。離れたくない、離したくないんだよね。
    でも、哀しみは消えないけど…何だろ、上手く言えないけど、一緒に過ごした年月の中での沢山の想い出が支えてくれるというか。
    あと、うちは縁があって、わんことの生活が途切れなかったというのが、メンタルを保つ糧になってると思う。

・最初の子が10歳の時にフードを買いに行ったショップで2番目の子と出逢い、悩みに悩んで数日後にお迎えして、その3年後に最初の子が永眠。

・2番目の子が6歳の時に、友達の家で生まれた3番目の子(今の子)をお迎えして、その9年後に2番目の子が永眠。

・3番目の子は現在13歳。
    今のところ大きな病気もせず、年齢の割には元気過ぎるぐらい元気だけど、この子との生活が終わった時に、どうなるのかな…という不安はある。
    今までは途切れる事なく愛犬たちに支えて貰ってたから。

私はもう、今のところ他の子を迎えるつもりはないけど…

ペットを迎えるのって、縁、出逢い、運命だと思うから、『どのぐらい経ってから』と考えるのは不毛だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。