• No.96 ソーキそば鍋

24/01/12 07:52:57

自然災害をそこまで気にしたら何も出来なくない?
    子どもにもよるのかもしれないけど、小2と年長の子をお留守番させてスーパー行くよ。
    買い忘れたものとかも自分だけでいったほうがスピーディーだし。
    たとえば庭の草取りなんかも子ども手伝わないから子どもたち家の中に居させて自分だけ外だし、回覧板、ゴミ出しとかも同様。
    私はしないって人はみんな全て子ども連れていってるの?
    そこまで徹底できるの凄いと思うのと同時に、そういう頑張りすぎちゃう人が精神疾患になりやすかったりするんじゃないかとも感じる。

• No.97 あんこう鍋

24/01/12 08:44:44

>>96
    子どもをちょっとでも置いて外出られるかって確かにあなたの言う通り不安症もちの私はできなかった
    もう子どもは成人してるけど少なくとも小学校低学年まではね
    階段のみの社宅の五階に住んでいたので郵便受けも一階まで降りなければいけない
    草取りは旦那がいる休日
    回覧板ゴミ出し郵便物を取りに行くのは子どもをおんぶできた二歳ぐらいまではもちろんいちいち連れて出た
    それ以上大きくなったら旦那が帰宅してからにしてた
    今思うとビョーキだよね
    主さんもそのタイプかな
    別に昔も子ども置いて出かける親はいたから
    でもその価値観を人に押し付けようとは思わないな
    私も息子は結婚しているけど息子夫婦は別の家庭で口出しするものではないと思ってる
    常に子どもの安全を念頭に入れておくことは大切だけど100%は無理だし過度に心配してもいいことないのは自分が経験済みだから
    もっと息子さん夫婦を信じてあげればどうですか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。