犬を飼っている人教えて下さい へのコメント(No.22

• No.22 匿名

24/01/10 11:51:04

初めてだから不安一杯だよね。犬の飼い方とか本が沢山あるからざっくり読んでおくといいかもです。
    ウチはずっと犬がいた生活で今の子で5匹目です。結婚してからは2匹目。
    全てペットショップで購入しました。なのでガラスケース越しにどの子が飼いやすいかすぐに分かります。
    ショップで購入予定なら絶対食事の様子を見てください。
    クンクンワンワンなく子は自我が強いので辞めた方がいい。
    健気に自分のご飯をしっぽ振って待ってる子は飼い主にも従順です。
    これが一番大きい見分け方。
    病気は5匹とも特に大病はなし。メスの子だけ避妊しなかったので老後子宮蓄膿症のオペして20万ほどかかりました。
    後は可愛い、癒しが優って苦労なんて感じませんでしたし、今もです。
    でも大型犬は老犬になってからのお世話がとても大変なのでお勧めしません。
    初めてならメスが飼いやすいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。