どこの大学行ったのって聞く? へのコメント(No.13

• No.5 熊鍋

24/01/09 20:14:42

パート先の人が上司に「お子さんどこの大学なの?」と聞かれて「あー、◯◯市の大学」と言ったら「◯◯市の何大学?沢山あるよね」とさらに聞かれて「◯◯大だけど…」と嫌そうに答えてた。
    そこまで直球に聞かれたら答えないわけにいかないよね。最初にはぐらかした時点で気づかないんだね。

• No.13 くりもち鍋

24/01/09 20:27:45

>>5
    上司じゃなくて娘のバイト先の話なんだけど、バイトの男の子が他の子に「どこの大学なの?」って聞き回ってたらしい。
    その中で20才のフリーターの子がいて「大学行ってない。」と答えたのに、その後も他のバイトの子にどこなのか聞いてたって。

大学どこなの?問題は性別の年齢問わずあるある問題なんだよ。

因みにその男の子偏差値39の学部。自分は聞かれても何とも思わない人が他人の大学名を聞く。これもセット。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。