ひれ鍋
4歳の息子なんですが正月に義両親の実家に行ってお昼を食べました。
おせちとお寿司とお雑煮が出て、義母さんは孫用にとスーパーで買ったお子様弁当を出してくれました。
いつもなら結構食べる息子なんですが滅多に行かない義実家に緊張していたのかあまり食べなかったんですよね。
その姿を見た義父が「4歳にもなって好き嫌いしてるのか!?お子様弁当くらい全部食べれないのか?」と言い出してきたので旦那が「俺が子供の頃もそうだったけど無理矢理食べさせる必要あるか?余計に好き嫌い増えるだけじゃね?それに自分の家じゃないから緊張もしてるんだと思う。」と言ってくれたんですが「贅沢なこと言うな!親がそうやって甘やかすから平気で残す人になるんだ!」って言い出してしまいに「お子様弁当全部食べるまでおじいちゃんずっと見てるから!」と言う始末。
義母さんは「無理に食べなくていいからね!」と言ってお弁当下げてくれたんですがそれに対しても「戻せ!」と言うし息子もそれがストレスで吐いてしまいました。
私も流石に腹立って「無理に食べて吐いては意味なくないですか?それがストレスで食べられなくなったらどうするんですか?」と言って旦那も相当腹たったのか「親父が反省するまで帰らないから。」と言って食事の途中ではあったのですが帰ってきました。
それ以来、朝昼晩のご飯時毎日、吐き気をするようになり嘔吐もする時があります。
私と旦那は食べれる分だけでいいよとは言ってるんですが食事になるとおじいちゃんの顔が浮かんで気持ち悪くなると言うんですがこれってしばらく続くんですかね、、。
明日から幼稚園、給食出るし参ってしまいます。
もう本当義父には頭にきて仕方ないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません