下痢が治らない

匿名

ミーコ

KDDI-TS32

06/02/07 21:52:29

9カ月、完母の赤ちゃんです。
先週水曜日あたりから下痢が続いたので金曜日に小児科へ行って下痢止めのお薬を処方されたのですが、まだ下痢が続いています…ゆるいウンチを一日五回位するんです。
薬を飲んでも下痢が治まらない事はあるんでしょうか?
小児科では胃腸にくる風邪と言われました。下痢以外はいたって元気で食欲もあります。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ミーコ

KDDI-TS32

06/02/07 22:15:59

けいさん、薬さん、☆さん、レスありがとうございます(>_<)
    子供の下痢は薬飲んだからといってナカナカ治らない物なんですね。それを聞いて安心しました…。何か違う病気なのでは…と心配していたものでf^_^;食べ物は離乳食を2回にもどしてお粥をあげています。まだ薬が三日分残っているので様子をみたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。