後妻としての心得はなんだろ? へのコメント(No.160

• No.160 匿名

24/01/08 08:48:54

お金は事前に対処すれば大丈夫だし
    前妻と旦那さんの年収次第で適正金額なのか算定表で調べられるし、もし多かったら減額だってできるよ
    子どもの面会だって、旦那さんと事前に話し合って取り決めて書面にしておけば大丈夫。
    旦那さんも前妻が合わせないしもう画像消して気持ちの整理つけてるんだし、再婚してから自発的に会いに行く可能性は低いと思うしまあなんとかなると思う。例え会ったとしても主が気にする必要もない。

問題はこれから生まれる主との子の育児、家事がどれくらい自分ごととしてやる気があるか、かな。
    自分の子どもがないがしろにされたり、母親がするもの、みたいな感覚だったら離婚したくなるよ。
    前妻との子どもの親権は争ってなかったの?調停したら必ず面会するように言われるから面会についても取り決めがあるはず。それでも前妻が会わせないなら何かしら手段があるしね。それ以上に前妻が面倒なタイプだったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。