意地悪ではないけどバカな義母 へのコメント(No.113

• No.104 鍋洗うの大変(大根)

24/01/07 00:23:10

うちの義母も意地悪とか悪意とか全くないけど知能的にものすごくアレ。
    うちの子がお食い初めの時に、何を思ったか勝手に義弟の彼女を招いてた。
    当日、私と旦那はパニック。だって会ったことない義弟の彼女がいるんだもん。
    彼女と義弟は私たちの反応にビックリ。招かれたと思ってたのに私たちがパニックになったからね。
    義母は義父から本気で怒られてた。
    で、なんでそんなことしたのか聞いたら「だって、孫ちゃんは主役だけど、赤ちゃんだからずっと寝てるでしょ。親族が集まるからせっかくだから義弟の彼女を紹介してあげたくて」って。
    意味がわからなすぎた。私と旦那が「なんで部外者を勝手に呼ぶんですか」ってぶちギレたから彼女にも悪いことしちゃった。居心地悪そうに参加。
    その後、入籍したから義弟嫁になったんだけど、私たちとの関係は微妙よね。
    お互い、ちょっと気まずい。あれから5年も経ったのに。

• No.113 マロニーは必須

24/01/09 00:13:15

>>104
    呼ばれた彼女さんの前で部外者云々は、ちょっと彼女さんかわいそうだね。もともと嫌いだったのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。