鍋焼きうどん
白米を今まで百均の白い陶器の器に入れて冷凍してたのだけど、鉛など入っていて良くないと聞き迷っています。
この中だと健康上、どれがいいのでしょうか?
冷凍しない等のコメントはお控えください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 はも鍋
24/01/26 05:38:07
4 その他
ふつーーーの!
ラップ
返信
No.24 てっちり鍋
24/01/25 12:22:20
4 その他
サランラップ
返信
No.22 水炊き
24/01/25 12:16:44
4 その他
うちは百均のシリコンのおにぎり作るやつで冷凍してる。ちょうど茶碗一杯分になるしそのままチンできるから使い勝手がいい
シリコンだから大丈夫と思ってるけど
これも危ないのかな?
返信
No.18 匿名
24/01/23 19:05:44
4 その他
ラップに包んでフリーザーバッグ
無添加のサランラップはレンジ対応してないの多いから普通のサランラップで
返信
No.15 豆腐鍋
24/01/23 07:42:34
4 その他
ラップにジップロック
返信
No.14 むつごろう鍋
24/01/03 10:43:59
4 その他
白い陶器良くないと聞いたのになぜ回答に入れた?
100均じゃないプラのコンテナタイプだけど健康に生きてます
返信
No.12 てっちり鍋
24/01/03 10:28:31
4 その他
私はマーナの使ってるけど、主はこれは嫌なんだよね?
レンジで解凍するの?蒸し器とか?
健康上何が気になってるんだろう
鉛、プラ系はダメなら選択肢ないよね
無添加のラップだって素材としては大差ないんだから
返信
1件
No.10 タッカンマリ
24/01/03 09:37:01
4 その他
炊きあがったご飯のことですよね?
健康上なら、百均ではない耐熱がいいような。
ウチは炊けたら即、ジップロックコンテナーごはん保存容器一膳用ってのに移して冷凍しているよ。
専用なので使いやすい。
返信
No.6 鍋洗うの大変(えのき)
24/01/03 09:08:17
4 その他
私もプラの容器
主の都合でいくと2か3しかないんじゃないの?
しかも100均限定?
返信
No.2 こがし豆腐鍋
24/01/03 08:40:07
4 その他
ご飯用で販売してる容器
返信
1件