• No.43 てっちり鍋

23/12/31 11:35:20

なんで公立推しの人ってよその子のことばっかり気にするの?
    そんな暇あったら公立私立のメリットデメリットでも調べて自分の子に活かした方がいいよ
    うちは中受して心からよかったと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 あんこう鍋

23/12/31 12:02:02

>>43
    公立中のデメリットは学区によって、乱暴で極端に頭が悪い子がいるから生徒にいじめがあるところだよね、極端な学区というのは限られているから、
    そういう地域を避ければひどい問題にはならないと思うよ
    私立は不登校になった時などは学校だけで解決するから、問題児に対するサポートが弱いというところがデメリットかな。
    公立は教育委員会があり相談機関との連携が取れるし、解決できるまで周りで連携を取れると思います。
    あと中高一貫校は学力が高いところはそのまま内部進学で高校へ行けるメリットはあるけど、大したことがない中高なら、高校からは一般受験でもっと学力が高い高校を目指して受験したほうが将来的にはメリットになるかと思います
    高校からは公立も私立も関係なく、企業が選ぶのは学力が高い高校からの学歴になるからね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。