• No.52 熊鍋

23/12/30 11:49:02

>>29
    そうそう、ダラダラ長期間じゃなく自力で返してるとこみるとかなりしっかりした人だから、完済後はしっかり貯蓄しそうだし、散財癖もないんだろうし、堅実性は担保されてるんだよね
    それは苦労して院まで行ったから培われたものだと思う
    でも相手方は「借金のある女」としか見てない
    この時点で価値観合わないと思うんだよなぁ
    こういうのって人によっちゃ全然違う見方してくれるから、そういう男性と家族と親戚になった方が絶対幸せだと思う
    若い女の人って「この人を逃したらあとがない」みたいにおもいがちだけど、そんなことないから
    結婚後の方が人生長いんだし
    早く子供産まないと、って気持ちもわかるけど急いで合わない人と子供もうけても離婚したら結局女性側が大変になるんだし
    価値観合う人が一番だよ
    奨学金は踏み絵みたいなもんだよね

• No.54 肉団子鍋

23/12/30 11:53:23

>>52
    相手方は主の親御さんと血縁になりたくないのかもね。
    無計画に3人産んで財力尽きて子供達に借金させるだらしないご両親とか嫌じゃない?
    主はきちんとしてるようだから、結婚は完済までしない事をしっかり話して何年間いくら貯蓄しますなど示してみてそれでもダメなら難しいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 熊鍋

23/12/30 12:03:49

>>54
    まあそうなんだろうね
    ここにもちらほらいるけど「奨学金借りてる」って時点でその育ち含めて拒否反応なんだと思う
    家同士が合わないと思う
    「しっかりしたお嬢さん」って思ってくれる人も絶対いるからそういう家の息子さんを探した方が良い
    ここで数年まってもらって完済後に結婚してもまた別の件でもめる
    嫁側のお祝いの額が少ないとかさ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。