火鍋
姑に習って白菜の漬物を漬けてた日の出来事です。
まず漬け込む前に白菜の外側の葉っぱを姑の指示ではがしました。
結構な枚数捨てるんだなーと思いつつごみ袋いっぱいになりそれをすぐ目の前にあるごみステーションに置きに私が行きました。
すると「ゆでれば食べられるのがあったねw」と姑がごみステーションで1・2枚拾い行き戻ってきました。
私もずっとさっきからもったいないなーーと思ってたのでついうっかり拾いに行ってしまいました、これは姑のワナだとも理解しないままに。。。
私がごみステーションで葉っぱをたくさんあさってる時に視線を感じ姑をみるとそこにはのけぞって空を向いて大笑いしている姑の姿がありました。
それは今まで私に決して見せる事のなかった大口を開けて爆笑する姿でした。
人をあざけることでしか自分を楽しませることのできない不器用な人なんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません