• No.19 無水鍋

23/12/24 00:07:58

私もそれくらい通勤時間をかければ都市部の会社に勤められたのですが、PTAの会議も平日昼間にあり、地元の教育界の昭和感がすごいなと感じましたが、ヒラのPTAの頃は学校に合わせるしかなく、やむなく転職しました。
    一方で、女性も働く時代という割に、正社員で働くとなると、まだまだ男性社会なんですよね…。
    幸いにも再就職した会社は家庭の事情を考慮してくれるところだったので、在宅ワークにしていただいたり柔軟に働けてますが…。
    地元で育つ女の子がいずれみんな無職になるのも困るので、本部役員になった時に、PTA連合にもクレーム出しましたよ。
    どんな職業にも就けないじゃないですかって。
    PTAバレーの会議とか子供に関係ないお遊びのために平日度々召集するのはやめてください。
    大会も毎月は多すぎます。
    やりたい人達だけで運営して下さいって。
    今は参加校もほとんどなくなりました。
    P連抜けた学校も続々出て来ました。
    学校の用事だけなら正社員でもどうにか平均的な有給休暇の日数で、半休取るとかして分割すればどうにかなると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。